:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1902857/original/061811100_1518692831-iStock-669583904.jpg)
Singkong memiliki banyak nama. Mulai dari ubi kayu, tapioka, hingga kasava. Tanaman asli Amerika Selatan ini mudah tumbuh di iklim yang lembab.
Makan singkong rebus atau goreng sangat mengenyangkan. Oleh karenanya, singkomg ini jadi makanan pokok di sejumlah wilayah untuk memenuhi kebutuhan.
Namun, hal yang perlu diperhatikan adalah jangan pernah makan singkong dalam kondisi mentah. Toksit beracun dalam singkong mentah adalah sekelompok senyawa yang berubah menjadi hidrogen sianida apabila sudah masuk dalam tubuh.
Jika dimakan, Anda bisa muntah-muntah atau pingsan.
from Berita Internasional, Sains, Feature, Kisah Inspiratif, Unik, dan Menarik Liputan6 kalo berita kurang lengkap buka link di samping https://ift.tt/2B7tgxhBagikan Berita Ini
0 Response to "Awas, 5 Makanan Ini Berbahaya Jika Disantap dalam Kondisi Mentah"
Post a Comment