:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2325632/original/092969000_1533885523-Dian_Sastrowardoyo__14_.jpg)
Liputan6.com, Jakarta Dian Sastrowardoyo kini muncul dalam film terbarunya, Aruna dan Lidahnya. Sedikit berbeda dengan film lain yang pernah ia mainkan, Aruna dan Lidahnya merupakan sebuah film yang mengangkat ragam kuliner Tanah Air.
Selama proses syuting, Dian Sastrowardoyo mencicipi beragam kuliner Nusantara. Mulai dari rawon Surabaya, campur lorjuk dari Pamekasan, pengkang di Pontianak, dan choi pan Singkawang. Selain itu ada juga camilan dan minuman yang total keseluruhannya sebanyak 21 jenis masakan.
Di antara ragam kuliner tersebut, ternyata ada satu jenis makanan yang kini sulit ia telan kembali. Yakni kacang kowa dari Surabaya.
"Kayaknya makanan yang sementara waktu saya tidak mencoba dulu adalah kacang kowa, adanya itu di Surabaya, (syutingnya) malem-malem. Sebenarnya itu enak, tapi waktu syutingnya itu take-nya berkali-kali banget," kata Dian Sastrowardoyo saat meet and greet Aruna dan Lidahnya di Matos Kota Malang, Sabtu (22/9/2018).
"Ternyata ada beberapa makanan, kalau di Jawa itu enaknya sekali saja, kalau kita coba berkali-kali itu enaknya jadi hilang. Jadi sementara waktu saya tidak makan itu (kacang kowa) dulu," tutur Dian Sastrowardoyo menambahkan.
Fakta bahwa Bella Shofie telah melahirkan sempat membuat publik terkejut. Sebab, masa kehamilannya tak pernah terekspos oleh media. Kini, Bella kembali menjadi sorotan lantaran bentuk tubuhnya usai melahirkan.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Alasan Dian Sastrowardoyo Setop Makan Kacang Kowa Surabaya"
Post a Comment