:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2408151/original/088794200_1542181051-HL__13_.jpg)
Bahan:
3 cangkir mentimun Inggris diiris
2 siung bawang putih, iris
1 cangkir daun kemangi
2 sendok makan daun oregano segar
1/2 gelas air (bisa ditambah, sesuai kebutuhan)
1/4 cangkir cuka beras (atau lebih, sesuai selera)
1/4 cangkir minyak zaitun
1 jumput cabai rawit
garam dan lada hitam yang ditumbuk, secukupnya
8 ons keju burrata
Cara membuat:
1. Blender irisan mentimun, bawang putih, kemangi, oregano, air, cuka beras, minyak zaitun, cabai rawit, garam, dan lada hitam dengan kecepatan tertinggi sekitar 1 atau 2 menit sampai adonan mencair.
2. Saring dengan saringan sembari ditekan-tekan dengan sendok, sehingga seratnya tertinggal di saringan.
3. Tutup dan dinginkan hasil saringan hingga dingin di lemari es, selama 1 atau 2 jam.
4. Setelah itu, sajikan dengan menambahkan 1/4 cangkir keju burrata di atas sup. Bubuhkan dengan beberapa tetes minyak zaitun.
from Berita Internasional, Sains, Feature, Kisah Inspiratif, Unik, dan Menarik Liputan6 kalo berita kurang lengkap buka link di samping http://bit.ly/2DULPXRBagikan Berita Ini
0 Response to "8 Sop Buah ala Musim Panas yang Bisa Dijadikan Menu Buka Puasa"
Post a Comment